7 июня 2012 г.

Фотопрогулка

Флоксы потихоньку шьются, пока больше похожи на абстракцию) Еще одна штучка дошивается, другая ждет оформления. Так что из рукодельного пока хвастаться нечем. Сегодня покажу результаты своих блужданий по парку с фотоаппаратом.


Оказывается, если забраться поглубже или просто хорошенько смотреть по сторонам, в нашем парке еще можно обнаружить что-то интересное для ботаников-любителей))) Не всю еще территорию "облагородили"...
Цветут барбарис и жасмин




Пара неопознанных кустиков




А это моя главная ботаническая находка:) - робиния, или лжеакация, растение из семейства бобовых. Ее еще называют белой акацией, но вроде бы с ботанической точки зрения это неправильно.



Сколько раз ходила мимо и не замечала. А тут обнаружила по запаху - пошла на сильный сладковатый аромат, и вот оно - цветущее чудо. И не одно - два высоченных дерева и несколько небольших кустов, "увешанных" душистыми цветами. Деревья сфотографировать не удалось - со всех сторон перекрываются другими деревьями, ну а куст - вот, правда, темноватый получился, растет в какой-то чаще)


Ну а тут - почти лес)


На этом пока все, но есть результаты еще одной прогулки, покажу чуть позже;)

UPD: Куст с розовыми цветами очень похож на жимолость татарскую, а "жасмин" вовсе не жасмин, а чубушник. Настоящий жасмин у нас не растет.

4 комментария:

  1. о! Представляю, как же здорово прогуляться по такому цветущему и благоухающему парку!!! Светик, я к вам хочу на прогулку! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай, погуляем ;) Но вообще цветущее и благоухающее там искать надо, на виду там другое(((

      Удалить
  2. Мне кажется, что розовый -это жимолость каприфоль. Все-таки как здорово летом!

    ОтветитьУдалить
  3. О, спасибо за подсказку! Пойду исследую интернет на предмет жимолости)

    ОтветитьУдалить