25 октября 2019 г.

Про цветы и про птичек

Здравствуйте:)
Опять я пришла со своим сиреневым букетом. Это я так НЕ собираюсь показывать процесс)) Но сегодня у меня есть повод - хочу зафиксировать то, что вышито на данный момент, потому что с этим процессом я прощаюсь как минимум до весны. Нет у меня больше сил на этот дизайн... Вышивать сейчас получается совсем мало, и по вечерам мозг отказывается трудиться над такой сложной вышивкой. Конечно, вышивать все равно хочется, но хочется чего-то ненапряжного и с быстрым результатом. Да и в любом случае я бы этот процесс в ближайшее время отложила, ибо зимой я цветочки не вышиваю:)

Было

Стало

Посмотрела на дату поста, в котором я показывала начало процесса. 24 июля. Три ветки сирени и кусок стола я шила три месяца... Ё-моё... Ладно, года через два-три дошью))
Пара слов о впечатлениях. К схеме немного притерпелась, по крайней мере первоначального шока она у меня уже не вызывает) Темно-фиолетовое соцветие вышивалось довольно приятно, схема на этом участке не очень сложная и цветовая гамма мне нравится. Я и в реальности сирень такого цвета очень люблю. Но белое соцветие - это ад... Кроме белого, там еще куча разных оттенков, расположение которых не поддается логике, плюс мелкая схема. Домучивать этот участок помогала только мысль, что в ближайшие месяца четыре я эту сирень больше не увижу. Все, сейчас равнение на зиму и Новый год)

Ну и еще чуть-чуть про цветы, теперь уже не про вышитые. Сделала летом несколько фотографий балконных цветов, так не пропадать же добру)) Оставлю здесь. Хотя в этом году у меня с цветами на балконе тотальная невезуха. Я уже не говорю про то, что рассада не с первой попытки выросла - это у меня почти каждый год так бывает) Но потом ведь все равно все растет, и цветет, и радует. А в этом году лето было странное, дождей много, солнца мало, и в итоге цветочки мои надумали цвести только к концу августа. А там уже осень близко... Короче, цветочков я в этом году почти не видела((

Несколько виолок успело зацвести




Львиный зев, который никогда, ни в какую погоду - хоть в жару, хоть в холод - не подводил, в этот раз подвел. Два больших ящика отборной зеленой ботвы -  и два (!!!) цветущих кустика. Видимо, все-таки солнца не хватило.



Ну и портулак. В кои-то веки взошел и вырос до нормальных размеров, но опять же - солнца не было. А у него цветки открываются исключительно в солнечную погоду. А он основную массу бутонов нарастил вообще в сентябре. Занесла с балкона домой, а что толку?.. Когда солнце изредка появляется, бутоны приоткрываются, но это далеко не те цветы, которые должны бы быть. Но вот пару цветков успела запечатлеть, пока погода нормальная была.



И это я еще молчу про балконные томаты, которые в прошлом году чуть ли не с меня ростом вымахали, а в этом году даже зацвести не успели... То ли из меня садовод такой..., то ли...
Короче, цветочную тему я на ближайшее время закрыла.

А еще!.. Еще что я хотела рассказать!..)) Я сегодня снегиря видела!!! Дожила до сорока лет и впервые увидела снегиря))) Ну, по крайней мере, впервые за сознательную жизнь. Может, в детстве когда-то и видела, но не помню. В парке, в тихом уголке сидел на рябине и клевал ягоды. Совершенно случайно увидела. Яркий такой, толстенький) Близко-близко подошла, а он даже и не подумал улетать. Так классно)))
Вообще сегодня в парке на удивление много птиц было. Дятлы, синички, поползней уйма. Сойку видели. Еще какая-то серая птичка на рябине сидела. Первый раз длиннохвостых синиц увидели - совсем мелкие птички с белыми головками и пузиками. Забавные) Я привыкла, что синицы совсем другого цвета) Обычных синичек люблю, но и эти тоже интересные. Необычные. Но снегирь все равно вне конкуренции)))

UPD: Пишу спустя пять дней. Наш парк продолжает меня удивлять:) Сегодня я видела там белку!))) Ни разу до этого я их там не встречала. Мама говорит, что когда-то давно в парке их много было, но я не видела ни одной. А сегодня услышала какое-то шуршание на дереве, подняла голову - думала, что дятел, а там белка!) Проскакала с березы на березу, чуть не свалилась, прыгнула на сосну, кинулась шишкой и куда-то спряталась или дальше поскакала. Ну классно же)))

6 комментариев:

  1. Светлана, жаль расставаться с сиреневым букетом до весны, честно-честно. Несмотря на сложности, он очень хорош!
    А с растениями в этом году у меня тоже не задалось, даже фотографировать не хотелось, видимо год такой. Хотя я всегда думаю, что это я чего-то не знаю, что-то неправильно делаю, будем надеяться, что следующий сезон будет гораздо лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как-то не слишком жаль) Устала от него. Отдохну от него и возьмусь весной с новыми силами.
      Про цветы - вот и я тоже неправильно делаю, я далеко не супер-садовод, но ведь цветут же они обычно хоть как-то) А тут просто катастрофа какая-то... Видимо, действительно год такой.

      Удалить
  2. Чудесный букет,очень красивая сирень!Одна из любимейших цветов!!!Зима пролетит не заметно и ..продолжение букета будет)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сирень очень люблю. Ближе к весне, надеюсь, снова вернусь к букету, а пока буду развлекаться чем-нибудь зимним.

      Удалить
  3. Для меня этот пост уже по факту радость - встреча с тобой, Светлана! Читала с удовольствием, всё представляя и понимая! Фотографии смотрела с хорошим настроением, и очень оценила продвижение в таком не простом дизайне: люблю твои "Было" - "Стало"!
    СПАСИБО!!!
    P.S. Была в местечке, где связь не имеет никакой силы, как бы её ни прославляли! Поэтому пишу лишь сейчас - по возвращению к месту жительства. Зато там была в природе, которую местные не замечают и не хотят замечать, имея другие предпочтения. Поэтому сильно понимаю про птичек, белочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне тоже очень приятно видеть Вас здесь:) Спасибо!
      Птичек-белочек-цветочков иногда прям очень хочется. Раньше тоже особо не замечала, а вот несколько лет назад "накрыло", юный натуралист внутри проснулся)) Уже не очень юный на самом деле)) И что вот он лет двадцать назад не проснулся...

      Удалить