12 сентября 2016 г.

Привет из лета

Весной была уверена, что с приходом лета и вдохновение появится, буду здесь побольше писать и показывать. На деле же получился перерыв в два с лишним месяца, и в этот раз меня даже совесть почему-то не мучила, что блог пустует. Не писалось, не фотографировалось. Правда, вышивалось, но очень медленно. Совсем закопалась я со своим полевым букетом - седьмой месяц пошел, как я его вышиваю. Подумать страшно))) Это мой самый длительный процесс. Раньше даже большие пейзажи вышивала максимум 3-4 месяца. А тут просто что-то невероятное:) Не скажу, что дизайн очень сложный. Не скажу, что не нравится. А вот с самого начала почему-то медленно продвигается. Немного уже подустала от этого процесса, но прерываться на что-то другое не хотелось.

Было

Стало

Последнюю фотографию делала полторы недели назад. Сейчас уже все цветы вышиты, остался кувшин и все, что вокруг него. Вдруг появилось ощущение, что вышла на финишную прямую)) Хотя там еще шить и шить.

Ну и, раз уж пошла цветочная тема, покажу еще немного цветочков со своего балкона. Знакомьтесь: портулак. Он меня очень в этом году радует.



Рассаду сама выращивала. Когда-то уже пробовала, но опыт был неудачным, а в этом году получилось. Несколько кустиков выжило и даже дожило до цветущего состояния))




Цветы все махровые, крупные, около 4-5 см в диаметре. Жалко только, что раскрываются они исключительно на солнце. Стоит солнцу за угол дома завернуть - все, цветы закрываются и вянут. На следующий день они уже не откроются. Если погода пасмурная, не открываются вообще или приоткрываются чуть-чуть. Но они и в полуоткрытом виде очень красивые, похожи на маленькие розочки. И цветет портулак очень обильно - при хорошей погоде каждый день новые бутоны раскрываются. И даже сейчас еще бутонов много, хотя уже холодно и дожди каждый день льют.




В следующем году опять буду пробовать портулак сажать. Понравился:)

P.S. Девочки, а расскажите мне, как вы фотографии в блог загружаете - прямо с компьютера или с какого-то другого ресурса? Я раньше Пикасой пользовалась, но теперь там остался только архив альбомов. Гугловское хранилище мне не понравилось. В принципе, у меня есть альбомы на Яндексе, но тут тоже нашлось одно но. На боковых панельках в блогах, где есть ссылка на меня, картинка с Яндекса не показывается (не знаю, постоянный это глюк или временный), там только название поста без картинки.

12 комментариев:

  1. Света, радостное событие наряду с твоим новым постом: приближение финиша, а значит - будущие показы букета - и вышитым и оформленным! Удачи тебе, а нам - приятного ожидания. Естественно так смотрятся вышитые цветочки, и очень нарядно - тобой выращенные, на балконе. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, оформленным букет вряд ли скоро кто-то увидит - в ближайшее время оформлять не планирую. Но довышиваю обязательно:)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, вроде бы неплохо получается:)

      Удалить
  3. Красиво!!! Мне тоже кажется, что ты уже на финише, хотя умом понимаю, что вышивать осталось довольно много) Все таки букет и без вазы смотрится вполне самодостаточным.
    У меня лето тоже мимо вышивки как то прошло... Надеюсь дальше настроится и начнется новый вышивальный запой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, летом, наверное, у большинства так... Других соблазнов много помимо рукоделия))
      И как же давно у меня не было вышивального запоя... Периодически возникает мысль, а не остываю ли я к вышивке:(

      Удалить
  4. Светлана, очень красивые цветы получаются! Удачи в дошивании! Очень нравится смотреть на процесс, но уже хочется посмотреть и на готовую вышивку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже на готовую хочется посмотреть)))

      Удалить
  5. Светлана, букет великолепный! Желаю скорейшего завершения процесса. Я в этом году тоже портулак выращивала из семян и в итоге высадила его на клумбу, мне он тоже очень понравился, роскошные цветы, правда, я не успела ими налюбоваться, в разъездах были, когда он начал цвести, но сфотографировать успела. С вышивкой в этом году тоже как-то туго, какой-то кризис. Фото загружаю с компьютера или тоже Пикасой пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Вот-вот, с вышивкой кризис...

      Удалить
  6. Ya ochen raduyus, chto Vy vernulis. Obozhayu Vashi vyshivki - oni shedevry prosto. Vsego khoroshego - Pifka

    ОтветитьУдалить