20 сентября 2016 г.

"Morning Lake" - оформление

В очередной раз убеждаюсь: если собираешься что-то здесь показывать-рассказывать, то лучше это делать сразу, как это что-то вышила-оформила-сфотографировала. Иначе потом впечатления становятся не такими яркими, а кое-что и вообще забывается. Это я к тому, что опять не знаю, что писать по поводу сегодняшней работы)))

Димовское "Утреннее озеро" вышивала два года назад, а оформить собралась только в начале этого лета. И два с лишним месяца собиралась сфотографировать результат:) Но все-таки собралась, и очень вовремя - как раз на следующий день после "фотосессии" зарядили дожди и похолодало.
Помнится, два года назад я мечтала, что когда оформлю этот дизайн, сфотографирую его где-нибудь на фоне водоема - там же озеро вышито и лодка... Даже место присмотрела. За два года это место приобрело абсолютно нефотогеничный вид, а попасть на другой водоем возможности не было. Поэтому все как обычно))


Перед тем, как пойти в багетку, пересмотрела в интернете много вариантов оформления этой вышивки. Их там действительно очень много, дизайн довольно популярный. И, как обычно, ничего для себя не выбрала. Какие-то варианты вроде симпатичные были, но все равно лично мне чего-то не хватило. Нет, я не говорю, что у всех оформление ужасное. В большинстве своем хорошо оформленные работы, просто немного не мое. Я и своим-то вариантом не на сто процентов довольна... Привередничаю, как обычно))


В связи с этим дизайном вспоминаю мой первый визит в багетку три с половиной года назад. Я принесла туда "Акварельные флоксы", присматривала багет для них, а девушка-приемщица заказов помогала выбрать багет какому-то мужчине. Они собирались оформлять "Morning Lake". Уж не знаю, сам ли мужчина его вышивал или решил порадовать оформлением жену или маму)) В руках он держал два вида паспарту - темно-синее и темно-зеленое. Помню, я тогда ужаснулась - такое темное паспарту! Да если я буду оформлять... да никогда... да ни за что... Это же страшно - такая темнота... Ага, "никогда")))  Такое же темное паспарту и выбрала. Ну не розовенькое же, как я видела у кого-то в интернете...


Вот на этом снимке цвет паспарту наиболее приближен к реальному.
Пробовали взять варианты посветлее, кажется, что-то сиреневато-синее, как на вышивке, но мне не очень понравилось. А вот золотистое внутреннее паспарту, мне кажется, оказалось очень к месту - оживило работу, подчеркнуло светлые элементы в вышивке.
Ну и багет... Багет получился в тон вышитому домику. Люблю такие деревяшечки))


В целом я довольна. Да, темновато получилось, и я периодически ворчу по этому поводу, но как сделать светлее и так, чтобы понравилось на сто процентов, я не знаю:) Я довольна уже тем, что эта работа вообще оформилась и будет висеть на стене, а не лежать в кучке. Мне этот дизайн очень нравится. Для полного счастья осталось собраться и наконец таки вбить гвоздик в стену))) 

15 комментариев:

  1. Как же мне нравится и работа и, в особенности, оформление! Красота! Возьму себе на заметку! Очень понравилась, не надо ворчать, не темно, хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я уже почти не ворчу, меня внутреннее паспарту прямо радует))

      Удалить
  2. Какое шикарное оформление! Люблю этот сюжет, у меня тоже паспарту у него темное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В большинстве вариантов оформления оно действительно все-таки темное))

      Удалить
    2. Кира, а в блоге нет оформленного озера, да?(

      Удалить
  3. Спасибо за фотографии, Светлана! Смотрится всё замечательно - загляденье, и удачнейшим образом на фоне такого прекрасного вида ствола.

    ОтветитьУдалить
  4. Восхитительная работа и оформление шикарное!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, оформила очень хорошо. Мне так нравится это озеро.Я ведь тогда (после твоего отшива) купила этот набор и так рада. Теперь он меня ждет.
    Мне очень нравится это паспарту, хорошо ты подобрала. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так здорово, что оно еще только ждет) Помечтать можно) Мне тоже оно очень нравится. За паспарту спасибо девочкам из багетки, все-таки они хорошие варианты оформления предлагают. Всем, что оформляла у них, довольна, за исключением, пожалуй что, одного волка.

      Удалить
  6. Ocherednaya krasota na stenu:). Pozdravlayu! - Pifka

    ОтветитьУдалить
  7. Света, шикарно! как мне нравится! даже слегка таинственно что ли... Прекрасное оформление, просто прекрасное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Я сейчас уже тоже довольна, неплохо на стене смотрится.

      Удалить