24 июня 2016 г.

Продолжение ромашкового процесса и всякое-разное

Не собиралась слишком часто выкладывать свои вышивальные процессы, и так ими половина блога завалена. Но сейчас все равно покажу:), потому как не показывала давно, а процесс обещает затянуться.

 Было

Стало

Когда принималась за этот букет, думала, что я его быстренько вышью и летом буду вышивать какой-нибудь пейзажик. Ага... Лето началось, от букета и половины не сделано. Обнаружила, что начала его еще седьмого марта. Ужаснулась. Три с половиной месяца прошло! Ну ладно, примерно месяц я потратила, вышивая параллельно метрику, а остальное-то время на что ушло?... Медленно продвигается процесс, очень медленно. И не сказать, что не нравится, но почему-то вот так. А с приходом жары вообще мало вышивается. Так что, чувствую, я с этими ромашками до осени не расстанусь))

Раз уж речь зашла о цветах, покажу еще, как у меня кактус цветет.




Цветок большой, красивый, но, к сожалению, держится всего один день. Ну максимум два, если погода позволяет. Раскрывается на солнце, если солнце перестает попадать на окно - закрывается. Если на следующий день солнца нет - значит все, засыхает. А цветет редко, всего 1-2 раза в год. В этот раз уже два цветка были, практически друг за другом.

Что еще... Наконец-то "высадилась" на балкон, так что моя вечерне-ночная жизнь теперь протекает здесь:) Хорошо здесь. Гораздо лучше, чем дома - там жара невозможная. Только вот птички под балкон почему-то перестали прилетать... А раньше и зяблики были, и соловьи, и куча всяких неведомых на рассвете. Но все равно хорошо здесь:)

Днем на балконе тоже весело, да:)
Буквально через дорогу от нашего дома стоит торговый центр, а рядом с ним - большая пустая площадка. Иногда там какие-то мероприятия проводят, зимой елку ставят и каток заливают. А сейчас там вот уже две недели стоит цирк. И все бы ничего, но у этого цирка ну очень громкая реклама.
"Такого вы еще не видели! Незабываемое шоу! Воздушные гимнасты, верблюды, собачки и, конечно, осел!"
Ну конечно, куда ж без осла-то))) Верблюдов, кстати, видели гуляющими в кустах за торговым центром:)
Этот рекламный текст сопровождается песнями на тему цирка и артистов. Песен буквально штук пять разных. И вот это все крутится нон-стоп с десяти утра до восьми вечера. Слышно замечательно и на балконе, и в квартире. Особой популярностью у циркачей пользуются песни из "Бременских музыкантов" - "Мы свое призванье не забудем, смех и радость мы приносим людям" (кто бы спорил...) и "Мы к вам заехали на час... А ну скорей любите нас, вам крупно повезло". Да, нам ОЧЕНЬ "повезло"))) Чувствую, через месяц "Бременских музыкантов" возненавидит весь наш микрорайон)))

Неожиданно для самой себя попала в багетку - не собиралась, не планировала, оно само так вышло:) Но зато теперь у меня будет красивый пейзажик)) Надеюсь, что красивый... Теперь бы еще собрать себя в кучку и натянуть вышивку. И сходить сфотографировать, пока лето не кончилось))

12 комментариев:

  1. Света, чудесный астрофитум!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, какой красивый будет букет, такой нежный и воздушный. Случайно зашла в Ваш блог, с интересом прочитала все записи: так Вы здорово пишете и работы чудесные. С удовольствием буду в дальнейшем Вас читать. И приглашаю Вас в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое, мне приятно:) В гости с удовольствием загляну.

      Удалить
  3. ОЧень красивый процесс! Удачи в дальнейшей вышивке!
    Симпатичный кактусик)

    ОтветитьУдалить
  4. как я люблю твои фото процессов!! вот какие -то они у тебя красивые получаются!всё ровненько, никаких помятостей, торчащих ниток и прочего! так что показывай еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Надеюсь, что будет что показывать:)

      Удалить
  5. Света, очень нравится твой ромашковый букет!!! Так прямо по-летнему, сочно!!! шей, шей, а то потом осень придет-на другое потянет;)))
    Кактус интересный. У меня тоже цветет раза три в год. Но это уже много. Жаль, чтоодин денек всего....
    P.S. с цирком вессело, ага, просто... цирк какой-то! ;) у нас под окном третий год строят-перестраивают, на полную громкость врубают радио- поубивав бы;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шью-шью) По 20-30 крестиков в день) Ну, может чуть побольше. На другое точно потянет, особенно ближе к зиме.
      Третий год... Ой... Наши должны в середине месяца уехать. Надеюсь, им не захочется задержаться здесь подольше)))

      Удалить
  6. Света, с интересом прочла про "просто так" и посмотрела фотографии! Спасибо!

    ОтветитьУдалить