10 мая 2016 г.

Детская метрика

Давно мечтала вышить детскую метрику, но как-то все повода не было. Повод появился прошлой осенью, когда родилась племянница, но тут возникла неожиданная проблема - я не смогла подобрать подходящий дизайн. Детских метрик на самом деле - море, но... Что-то мне просто не нравилось, что-то казалось неподходящим именно для той семьи, для которой предназначалась метрика. Не могу даже объяснить, почему мне так казалось, все на уровне интуиции. Что-то мне самой не хотелось вышивать, потому что подарок подарком, а хочется, чтобы и процесс был в удовольствие. В общем, осенью я так ничего и не выбрала и решила идею с метрикой пока отложить - все равно без вдохновения ничего хорошего не получится.

Вернулась к мыслям о метрике уже весной и довольно быстро выбрала то, что буду вышивать. Видимо, вдохновение вышло из зимней спячки:) Выбор пал на дизайн фирмы "Imaginating".


Вообще идея вышить именно эту метрику по сути на поверхности лежала. Два года назад я вышивала свадебную метрику той же фирмы, а детская очень похожа на нее дизайном. Тем более что и дариться она будет в ту же семью.
Сначала, правда, я этот дизайн всерьез не рассматривала, мне хотелось чего-то более детского. А потом подумала, что метрика - это все же больше подарок для родителей. Для малышки что-нибудь более интересное (детскую картинку, подушку или что-то еще) можно будет вышить попозже, когда она уже понимать начнет. А сейчас пусть будет пара к свадебной метрике.



Цветовую гамму немного поменяла: в оригинале был желтый цвет, я заменила его на розовый. С желтым мне эта разработка как-то не очень нравилась, к тому же я держала в голове оформление свадебной метрики, которое мне хотелось повторить, а там багет бледно-розовый.




Вышивать было приятно, но свадебная метрика все же мне понравилась больше. Как-то интереснее над ней работалось. То ли бордюры по периметру там посложнее были, то ли еще что... Здесь самым интересным элементом, пожалуй, была колыбель - "плетенку" вышивать было нудновато, но зато с ней колыбель сразу преображалась, делалась объемнее.




Канву в процессе вышивки слегка перекосило, поэтому бордюры кривоватыми смотрятся. Очень надеюсь, что натяжка все исправит. Багет уже заказала и привезла домой, осталось натянуть вышивку и вставить. Ну и в идеале неплохо бы сфотографировать в ближайшие дни, чтобы с подарком не затягивать...


10 комментариев:

  1. Света, выбор дизайна смотрится очень-очень удачным, со всеми такими естественными, милыми деталями, и как чётко выстроено всё в рисунке и в выполненных тобой крестиках.
    *Успешной натяжки при оформлении! Пусть будет исчерпывающим удовлетворение от начала пути и по его завершение! А тканевая основа наших вышивальных трудов, да, как фундамент любого строения; и я в своё время столько начиталась у соотечественниц-вышивальщиц про коварства различных видов канвы, льна, что выбираю, "как хозяин корову - на всю жизнь". Пусть мои пожелания успешности в оформлении будут дополнением к твоему мастерству, и результату порадуемся сообща!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      Натянула... Получилось вполне прилично, но не идеально. Не очень довольна. Надо было все-таки искать более качественную канву.

      Удалить
  2. очень красивая метрика! у меня тоже так всегда , вроде бы куча схем , а все что-то не то.. поэтому я верю , что если хочешь вышить в подарок метрику , надо искать ту самую, а не брать первую попавшеюся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я обычно тоже стараюсь искать "то самое" для вышитых подарков, под конкретного человека.

      Удалить
  3. Как здорово, что есть такие разработки, когда и свадебная и ребенковская метрики в одном ключе! Красиво получилось! Колыбелька хороша))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, здорово. Вот только думаю - а если еще один пупс будет, что тогда вышивать?))) Без метрики оставить уже как-то нечестно, а второй детской у этой фирмы точно нет)

      Удалить
  4. Очень красиво! Я давно обратила внимание на разработки этой фирмы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже их дизайны нравятся, не только эти метрики.

      Удалить
  5. Согласна со всеми девушками в комментариях. Удачная и очень нежная метрика! Не кричащая, а наоборот, ласковая)))

    ОтветитьУдалить