18 августа 2015 г.

"Акварельные герберы", Риолис

Ну, вот я и дошила свои макси-ромашки:)  В прошлый раз сказала, что мне их еще на пару недель хватит, и, как оказалось, ошиблась. Доделала за несколько дней. Как-то хорошо вдруг пошло:) Чем ближе последний крестик, тем азартнее. И, что удивительно, даже бэк в этот раз вышивался весьма вдохновенно.
Хоть я и ворчала поначалу, что процесс не цепляет, что цветовая гамма не моя, все оказалось очень даже здорово. Получился яркий, солнечный букет. Нравится:)

"Акварельные герберы", Риолис № 1485
Художник: Анна Петросян
Размер: 30*30 см
Канва: Aida 14 Zweigart белая
Нитки: мулине Anchor
Кол-во цветов: 22
Крест в 1, 2 и 3 нити,
полукрест, backstitch

30*30 см - это рамочный размер картины, заявленный на обложке набора. Сама вышивка получилась примерно 26*25 см.
Вышивала около двух месяцев.


Канва в наборе хорошая, плотная. Знаю, что многие, вышивая акварельные дизайны "Риолиса", меняли канву на равномерку. Я менять не стала. Зрение у меня аховое, какие-то мелочи я еще иногда вышиваю на равномерке, но большие работы не рискую. Пусть лучше будет комфортный, приятный процесс, чем нервотрепка из-за неправильно посчитанных клеточек и глаза в кучку к концу вечера.
К тому же готовую работу в реальности мало кто увидит, а те, кто увидят... Половина скажет, что все замечательно, независимо от того, на чем вышито. А другая половина может и вовсе вышивку не заметить, а заметит, так не прокомментирует.



Ниток хватило, излишки как всегда остались. Но есть такие цвета, которых осталось совсем по-чуть-чуть. Например, пара оттенков зеленого. Может, потому, что ими нужно было вышивать в 3 нитки?.. Ну так это наверняка учитывается при комплектации набора. В общем, хорошо, что обошлось без ошибок. Если бы пришлось распарывать, каких-то цветов могло и не хватить.


Схема не слишком сложная, просто к ней надо привыкнуть. Привыкнуть к тому, что на некоторых участках много цветов понамешано, и как следствие - буйство цвета на самой схеме. Обычно я в этом плане непривередливая. Для меня не проблема, если зеленый цвет в вышивке будет обозначен красным значком. Но эта схема меня немного шокировала, когда я открыла набор:) Такое разноцветье, и сразу кажется, что будет очень сложно. Но нет, нормально, просто надо втянуться в процесс.
Линии бэкстича в некоторых местах перекрывают значки крестиков, так что их не замечаешь. Несколько раз пропускала, и приходилось дошивать одиночные крестики, что, конечно, не слишком удобно.



Но вот что действительно мне было неудобно - так это размер листа со схемой. По-моему, я про это раньше уже писала. Вся схема напечатана на одной большой "простыне" формата А2. (Четыре альбомных листа - это же А2, правильно?) Все на одном листе - схема, условные обозначения, инструкция. Когда можно использовать схему в сложенном виде, тогда все нормально. А вот если нужно смотреть в район сгибов... Я обычно вышиваю в кресле, схему кладу на коленки или на табуретку рядом. Такой лист на коленки не положишь, да и на табуретке он плохо помещается.
И к тому же эта "простыня" шелестит, когда ее сворачиваешь-разворачиваешь. Не слишком удобно, когда вышивальное вдохновение тебя настигает ночью, а рядом кто-то спит (или уже не спит после манипуляций со схемой)...:)
Ну вот, опять поворчала:) Но на самом деле это все мелочи, главное - результат. А результат получается замечательный.


Оформлять пока не буду, все-таки дома ограниченное количество стен. А сейчас и вовсе доступны для украшательства только одна комната и кухня. Насчет кухни, правда, у меня закралась мысль временно заменить висящие там флоксы на герберы. Заодно немного интерьер обновить, чтобы букет лучше вписывался:) Но это так, не всерьез... Не буду пока.

35 комментариев:

  1. Света, поздравляю с завершением работы! Получилось великолепно!!! Солнечная картинка радует глаз ;-)
    А насчет малого количества стен, так я думаю эта проблема всех вышивальщиц мучает. У меня постоянная ротация картин. В основном по сезонам;-)
    Вдохновения тебе и новых вышивальных подвигов:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!
      Сезонная ротация картин - это, конечно, выход. Придумать бы еще, где оформленные картины хранить...

      Удалить
  2. очень красивый букет получился!! хорошие фотографии!
    я вот тоже не люблю схемы-простыни.. жутко неудобно с такими работать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Ну, хоть не одна я на схемы ворчу:)

      Удалить
  3. Прелестно так смотрится! Дизайн завлекает, и, Света, как ты вышила крестики - такие они очаровательно-ладненькие, и ниточки в них - будто струночки, ах!, любуюсь!
    Спасибо за всё, включая мнение о наборе! Фотографии - прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за приятные слова:)

      Удалить
  4. Свет, какие же они красивые!
    Я уже ручки потираю, скоро возвращаться домой))), может и начну их. Я сейчас две "Панны" зарядила, очень хорошо идут. Может и закончу к сентябрю.
    А я всегда меняю композицию на стенах)), так что может это хорошая мысль поменять на осень флоксы на герберы?
    Кстати, у меня идея есть - сделать одну раму на риолисовские венки-букеты и вставлять в нее сменную серединку)) А что? Мысль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, красивые:)
      Еще две "Панны"?! Саш, ты в этом году герой:) Столько уже больших дизайнов отшила...
      По сезонам я только мелочь на стенах меняла. С картинами сложнее - их где-то хранить надо. Раму куда-то пристроить - это не вышитую тряпочку спрятать:) Мне просто некуда...
      Про одну раму на венки-букеты - это еще какая мысль! К сожалению, рама от моих флоксов никак не подойдет к герберам. А весной, наверное, еще и жасмин буду вышивать... Но вообще надо эту идею обдумать. И посмотреть, что у тебя получится:))

      Удалить
    2. Знаешь, я храню все свои оформленные картины в шкафу (плятяном) под вешалками. Там всегда остается много места (от края одежды до нижней стенки шкафа). Они у меня лежат плашмя. Переклалываю картоном, чтобы не давили друг на друга. Хранение - это всегда проблема...

      Удалить
    3. Еще добавлю, Панну очень легко шить оказалось. Там такая крупная и легкая схема! Чем-то старое "Золотое руно" напоминает (новое не шила, не знаю).

      Удалить
    4. Занято под вешалками... ВСЁ везде занято. Как вариант - в большую коробку поставить, но и саму коробку куда-то ставить надо.

      Удалить
    5. Уф. Тогда думать надо.

      Удалить
    6. Угу... Хоть не вышивай больше:)

      Удалить
  5. Отличный результат!!! Красота!!! Аккуратный и весёлый букет!!! Света, поздравляю с завершением процесса!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Яркий, насыщенный и летний букет. Я такой же вышиваю, только двигается совсем медленно у меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато удовольствие от процесса растягивается:)

      Удалить
  7. Светлана, поздравляю с окончанием процесса! Я по-прежнему в восторге от этого сюжета:). Очеь красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Сюжет замечательный, да.

      Удалить
  8. Красивенный букет получился! И работа очень аккуратная - все крестики один в один )))

    ОтветитьУдалить
  9. Bukiet wygląda wspaniale. Bardzo podoba mi się cała seria akwarelowych kwiatów.

    ОтветитьУдалить
  10. Света, поздравляю с окончанием процесса!!! Чудесная вышивка получилась, такая яркая и сочная!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивый букет получился!
    Как только я возьму себя в руки и дошбю моего позитивного котика, сразу на этот букетик переключусь. Уж больно он мой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Удачи в дошивании котика:)

      Удалить
  12. Поздравляю с таким чудесным итогом чудесного процесса, Светланка! Теперь у тебя есть персональные солнышки на зиму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш. Солнышки-то есть, только из коробки, куда они убраны, они плохо светить будут:) И вообще, зимой я хочу настоящего солнышка... И осенью тоже. Меня тучи уже сейчас начинают в депресняк вгонять(((

      Удалить
  13. Случайно зашла в ваш блог. И прочитала все посты про вышивку)) Вы чудесно пишите, описываете и фотографируете)) Прям заряжаешься вашей положительной энергией и страстью к вышивке. Вы большая молодец. И спасибо за такой приятный блог и вдохновение;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, как же приятно читать такие отзывы:) Сразу появляется желание еще что-то делать, показывать... Спасибо большое!

      Удалить
  14. Какая красота получилась! Шикарный букет и цвета яркие! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана, поздравляю с завершением такой чудесной вышивки!!!!
    Получилось просто уххх!!! Таааак красиво)))
    Кстати, по поводу схемы - она меня тоже шокировала)
    Я как открыла набор, глянула схему и пока что убрала до лучших времён=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление и комплименты! К схеме привыкнуть надо, да:)

      Удалить