4 августа 2015 г.

Снова летний процесс

А я это все-таки сделала:) Сфотографировала еще один этап отшива своих гербер, пока совсем их не закончила. Сейчас буду показывать:)

Каждый раз, когда начинаю новую вышивку, посещают мысли, что может не стоит показывать процесс... У меня, наверное, чуть ли не половину блога как раз процессы составляют. А ведь все равно, скорее всего, буду показывать:) Хотя бы так буду "выходить в эфир". Сейчас стало не хватать рукодельного общения. Не просто картинки посмотреть, а что-то пообсуждать, о планах поговорить... Раньше у меня для этого был любимый форум и любимая подруга-вышивальщица. Сейчас и с тем, и с другим все очень сложно... Блог, конечно, полностью это не заменяет, но хоть как-то...
Ладно, погрустили, теперь за дело:) Итак...

Было

Стало

Осталось довышивать чуть-чуть цветочков и вазочку. И бэк.
Шьется хорошо. Не быстро, но хорошо. (Не быстро - это потому, что я и не тороплюсь, а не потому, что схема сложная. Схема нормальная.)
На любимые/нелюбимые цвета внимания уже не обращаю - привыкла. Хотя после буйства красно-оранжевых оттенков было очень приятно повышивать голубыми ниточками. И светло-зелеными тоже. И вообще мне нравится то, что получается:)

Потихоньку появляется зуд - доделать поскорее. Чем ближе к окончанию процесса, тем сильнее зудит:) И уже появляется предвкушение новой вышивки:) Но еще недели две я точно буду с макси-ромашками. А ближе к осени - за осенний процесс. По крайней мере, я его ощущаю как осенний.

P.S.  А как вы относитесь к демонстрации вышивальных процесов? Любите рассматривать, интересно, мотивирует взяться за иголку, или бесполезная затея, лучше, когда просто показывают готовую вышивку?

21 комментарий:

  1. Прочла, и тут же в мыслях вырвалось: "Ах, Светочка, я обожаю рассказы о процессах!". На мой взгляд, это важная особенность общения увлечённых людей, и прекрасно - когда искренность, что у тебя, Светлана, всегда звучит, спасибо!
    Вышивка смотрится очень нарядно, и так ладненько уложены все крестики, что воодушевление и азарт делают моё настроение ещё более деятельным и радостным! А в твоём блоге, Света, зачастую, увидев готовую вышивку, возвращаюсь к рассказам о её процессах, и ещё с большим удовольствием воспринимаю результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, меня так вдохновляют Ваши комментарии...:) Спасибо большое!

      Удалить
  2. Процессы - это замечательно! Я их особенно за люблю именно ради вот этого сравнения "было-стало". Мотивирует очень. Готовая работа такая завершенная, что смотришь на нее и не возникает желания иголку схватить. А тут - красота! Вазочка такая нежная получается... Чем больше смотрю, тем больше хочется.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, готовые работы таких эмоций уже не вызывают. Разве что еще на этапе оформления.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Я процессы очень люблю. Сама фотографирую. Только не всегда показываю))) именно процесс в процессе:) Потом могу показать (в итоговом посте). А знаешь почему? У меня почему-то показанные в блоге процессы вдруг застревают:) Я их бросаю и хватаюсь за что-то другое. Это какой-то дурдом)). Поэтому, зная за собой этот грешок, стараюсь показать уже в самом конце.
    А поболтать очень люблю, почитать о том, как идет вышивка у других очень люблю.
    Герберы получаются шикарные. Я их уже хочу начать, но они у меня дома остались. Я специально не стала брать, хочу белочку Панны начать и ежика. Ограничила себя искусственно в выборе)), иначе буду хвататься за все сразу.
    Ты молодец, шьешь одну вещь, а у меня два-тир процесса сразу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белочка, ежик... Собьешь ты все-таки, Саша, меня с пути истинного)))
      Не, у меня большие процессы не застревают, хоть показывай их, хоть не показывай:) С мелочью какой-нибудь могу закопаться на стадии сборки-оформления, или просто не дошить. Но с картинами всегда иду до конца, пожалуй, одну только не дошила. Но это было еще на заре моего увлечения вышивкой:) Закончились нитки, нужный оттенок долго искала, а потом уже остыла, как-то так и не доделала...
      Я раньше вообще не понимала, как это можно - несколько процессов сразу. Для меня неприемлемо было. Со временем пришла к сочетанию 1 большой процесс + какая-нибудь мелкая ерундовинка. Больше одновременно уже никак:)

      Удалить
  4. Очень люблю процессы. Меня они стимулируют, хочется посмотреть, что же получится в конце. И поговорить можно) поделиться впечатлением о вышивке, когда заканчиваешь нюансы быстро забываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, большая часть нюансов забывается. И приятных, и неприятных.

      Удалить
  5. мне тоже нравится смотреть процессы вышивки. меня стимулирует на вышивание такие сообщения :) и так интересно наблюдать как прирост картины идет.
    очень красивые герберы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Меня тоже чужие процессы стимулируют.

      Удалить
  6. Света, я тоже люблю рассматривать процессы на разных этапах и читать о впечатлениях о наборе. Это увлекает, стимулирует и вдохновляет!!! У тебя здорово получается делиться впечатлениями от процесса, интересно, всегда читаю и жду следующих отчётов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Приятно, когда ждут:)

      Удалить
  7. Конечно любим! Интересно жеж! И не только поглазеть-поплямкать, а и почитать о всех впечатлениях вышивальщицы от процесса) Ведь основательно так пишется изначально, по живому)
    Герберы красивенные, Светик. А крестики твои, как всегда, великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно, по живому:) Особенно когда что-то не так:)
      Спасибо, Мариш!

      Удалить
  8. Света, я прекрасно отношусь к показу процессов! Показывать их однозначно стоит! Это стимулирует других рукодельниц в плане "было-стало" и, конечно, стимулирует тебя в первую очередь! Показывай! Замечательные герберы вырисовываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Меня-то точно стимулирует. В особенности комментарии под постами с процессами:)

      Удалить
  9. Как красиво уже смотрится! Я на днях эти гребре ызакончила, уже красуются в блоге, правда, пока без оформления. До чего приятный был процесс, даже жалко было заканчивать.

    Посты с процессами люблю, интересно наблюдать за развитием работы:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. извиняюсь за опечатки, герберы закончила, конечно же:).

      Удалить
    2. О, пойду посмотрю на готовый вариант:)

      Удалить
  10. люблю смотреть процессы, но сама редко показываю свои. а вообще , комментарии очень стимулируют.. но так как комментируют мало , то мотивации никакой.замкнутый круг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, бывает и замкнутый круг:) Но вообще заметила, что и пара комментариев, сделанных от души, могут очень даже хорошо простимулировать.

      Удалить