28 марта 2015 г.

Все будет хорошо!

Здравствуйте:) Меня здесь еще кто-нибудь помнит?:)
Мда... Чувствую, если я так же "часто" буду здесь появляться, бложик долго не протянет. Раньше старалась писать хотя бы раз в неделю, теперь получается один пост в месяц. Пока вот так...
На что-то мелкое и быстровышиваемое, что можно сразу показать, вдохновиться никак не получается. На совместник какой-нибудь, что ли, записаться, чтобы внутреннего хомяка взбодрить... Иначе этот год обещает быть годом вышивки больших наборов. Более того, годом исключительно "Риолиса". Пока у меня в планах только их дизайны. Но не показывать же постоянно только процессы... Скучно это.

Но сегодня я не с процессом, а с готовой вышивкой. Но тоже с "Риолисом":)

"Все будет хорошо", Риолис № 1198
Художник: Галина Скабеева
Размер: 9*13 см
Канва: Lugana 25 Zweigart  бежевая
Нитки: мулине Anchor
Кол-во цветов: 16
Крест в 1 нить, backstitch

Дизайн маленький, но оказался с норовом:) Начала его вышивать еще в конце осени, но... Не пошло. Ни в какую. То ли все дело было в мелких крестиках и отсутствии нормального освещения, то ли все мысли были уже направлены на новогоднюю мелочь и припасенных снегирей. И хотя я очень не люблю бросать процессы на середине и практически никогда этого не делаю, здесь просто не смогла вышивать. Отложила. На тот момент были вышиты вишенки и пара листочков.

Снова взялась за этот дизайн в конце февраля, хотя сначала планировала оставить его до лета, когда освещение нормальное будет. Но решила попробовать еще раз (ну вы же помните, я недоделки не люблю). И вы знаете, процесс ТАК пошел! Я с таким удовольствием давно не вышивала. Дошила буквально за неделю и снова жалела, что процесс уже заканчивается:)
И ни мелкие крестики не напрягали, ни серо-бежевые оттенки, подчас сливающиеся с канвой. Зато картинка получилась как нарисованная.


Вишенки выглядят как настоящие




Насчет оформления пока думаю. Посмотрела в сети варианты - ничего подходящего для себя не нашла. Все оформляют с паспарту, но паспарту - это дополнительные размеры, а я хочу небольшую компактную картинку. Вариант без паспарту есть только у самого "Риолиса", но он мне тоже не очень нравится - как-то громоздко, хочется чего-то более легкого. Так что пока думаю. Но оформить хочется, чтобы вишенки постоянно перед глазами были, а не лежали в кучке в шкафу. Тем более что это подарок от одного хорошего человека:)


25 комментариев:

  1. Привет!) Светлана! Все будет хорошо, вот и прекрасно) радуйтесь! Такую красоту творите, а посты получаются с грустинкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запишитесь на конфетки, весной многие делятся хорошим настроением. Может при смотрите себе небольшие процессы и не Риолис. ))
      Я провожу конфетку и многие мои подружки тоже)
      А вишенки замечательные! Даже кажется, что ощущаю их аромат.

      Удалить
    2. Ну да, с грустинкой:) Но сейчас главное, чтобы хотя бы так писалось. А насчет конфеток - это идея, хомяку должно понравиться)))
      И спасибо!

      Удалить
  2. красивая вышивка получилась!! очень нравится этот наборчик,ярко и сочно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень жизнерадостная работа!
    В подарок - так просто чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маруся:) Ты что-то тоже совсем блог забросила... Возвращайся, тебя не хватает:)
      За приятные слова спасибо!

      Удалить
  4. Мелкие крестики, потому что производитель рекомендует вышивать через одну нить основы?

    ОтветитьУдалить
  5. Помним-помним! Привет, пропажа) Вишенки действительно, как настоящие) Оформляй скорее! И почаще смотри на это "Все будет хорошо" =*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет:) Ну я незримо тут всегда присутствую:)
      Вот потому и хочу оформить - чтобы было на виду и мотивировало:)

      Удалить
  6. Восхитительная вышивка! Наборы от Риолис - любимые, хотя не всегда канва в наборе достойна для вышивки (но учитывая, что её можно заменить, это не портит общее впечатление о дизайнах).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, у меня тоже "Риолис" в последнее время - фаворит.

      Удалить
  7. Светлан, я всегда с удовольствием жду твои вышитые работы!!! Как же тебя не помнить!!! Ничего, что реже появляешься, зато качественно и интересно каждый раз!!! Милый дизайн!!! Вишенки аппетитные, листочки у них сочные, и подача правильная, позитивная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое, очень приятно, когда ждут:) И благодарю за комплименты вишенкам:)

      Удалить
  8. Света, не вижу ничего скучного в показе процессов, показывай, что было - что стало, по-моему, это всегда интересно!
    (Мечтательно) вот бы мне научиться не бросать начатое:)).
    Пытаюсь шить ежиков риолисовских (знакомая отдала остатки набора), уже вышила шляпку гриба почти, и всё...стопор. Пни меня, а?:)
    Вишенки получились очень милые! Я вижу их оформленными в плоскую деревянную рамку цвета самих вишенок или оливкового цвета (можно самой покрасить, чтобы выглядело слегка "пошкрябанным").

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Надь, ежиков надо дальше шить, надо-надо:) Они такие хорошенькие:)
      По поводу рамки в вишневых или зеленых тонах думала. Но боюсь, не получится ли слишком ярко, не будет ли отвлекать внимание от вышивки. Надо, что ли, с виртуальными рамками "поиграть", посмотреть, что получится.
      Процессы я уже привыкла показывать, хотя бы для себя всегда фотографирую. Хотя вот, спрашивается, зачем мне потом эти фотки?)) Но вот сейчас какой-то нефотогеничный дизайн попался, чуть ли не половину вышила, несколько раз пыталась запечатлеть - и ни в какую... Даже показывать страшно:)

      Удалить
    2. А ты нам конкурс устрой - угадайку)) Что это за дизайн!?:)

      Удалить
    3. Ну там не настолько все же страшные фотки, чтобы по ним не угадать)))
      Если завтра солнца не будет, попробую еще раз сфотографировать, как раз пяльцы переставлять буду.

      Удалить
  9. Здравствуй, Света, спасибо за рассказ о вышивке - интересно читать, и за фотографии - долго любовалась; вернее, сначала любовалась, затем читала и вновь любовалась. Когда прочла о том, что картинка - как нарисованная, рассмеялась радостно, потому что у самой было именно таким первое впечатление! Как хорошо, что создала этот пост: тебя будет радовать вышивка в рамке - сама по себе и как продолжение доброты подарка от того очень хорошего человека, а лично для меня останутся приятные впечатления и ещё большая значимость такого знакомого выражения - "Всё будет хорошо"!
    Не хочется смолчать и о показе процессов. Если будет позволять твоё время, пусть даже специально выделенное из постоянной занятости, то это отлично. Всегда увлекательно, а ещё очень стимулирует собственное желание продвинуться вперёд, и придаёт дополнительный восторг видеть тобой завершённую работу, зная, КАК дело было! Спасибо тебе, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за такой теплый комментарий! Да, показ процессов действительно очень стимулирует.

      Удалить
  10. А мне ягодки очень нравятся. Зря они эту серию сняли.
    Я ежиков показываю!)))))))))))) Дошила, постирала, погладила!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, зря сняли. Удивилась, когда узнала.
      Ага, ежиков мельком видела. Сейчас пойду подробности читать)

      Удалить
    2. иииии, кто-то шапочку на блоге поменял:)))!!!

      Удалить
    3. Так давно уж) У меня еще снегири тогда сверху висели. На меня вдруг весеннее настроение напало) Ненадолго, правда, но шапку поменять я успела))

      Удалить