7 февраля 2014 г.

Малиновки на снегу

Кажется, у меня началась птичкомания:)))
Вот шила я своих синичек и шила, никого не трогала... И как-то мне прямо спокойно шилось, и даже отвлекаться ни на что не хотелось. Обычно, когда у меня в работе большие процессы, мне периодически хочется срочно вышить что-нибудь маленькое. Большой-то процесс еще когда готов будет, а тут раз - и результат виден:) Или в последние полгода на декупаж отвлекалась. Но сейчас декупажить почти совсем не хочется. А вот вышивальные блоги и форумы читаю регулярно, и именно это нарушило плавное продвижение моего зимнего процесса.

Наткнулась где-то на фотографию зимнего пинкипа с птичками и скворечником, и мой вышивальный хомяк лишился покоя:) И вроде ничего особенного нет в дизайне, а вот зацепил вдруг... Кажется, я и раньше его видела, но тогда особого внимания на него не обратила. И чем сейчас меня эта маленькая картиночка привлекла - даже не знаю. Видимо, действительно начался период любви к вышитым птичкам:) /Скажу по секрету, до этого у меня был присмотрен еще один "птичий" дизайн:) Вышью ли я его - вопрос, но он мне определенно нравится. Посмотрим, какое настроение будет, когда синичек закончу;)/
А еще на картинке есть скворечник, а скворечник - это по сути маленький домик, а домики я тоже очень люблю:)

В общем, знакомьтесь - мои малиновки (или зарянки, кому как нравится).


Дизайн из журнала DFEA.
Вышивала на Лугане, крашеной отваром коры дуба. Ожидала, что цвет будет немного другой, но так тоже неплохо получилось, вполне приятный оттенок. Можно будет и в дальнейшем кору дуба использовать, мне в принципе понравилось. Кстати, это я красила кремовую равномерку, цвет получился довольно насыщенный. Одновременно красила и белую - она получилась гораздо светлее.

Вышивала в одну ниточку через одну нить основы. Вспомнила своего многострадального пингвина и все "приятности", связанные с его вышивкой. Поначалу мне эта мелкота удовольствие от процесса несколько испортила... Но выбора-то не было - я этот дизайн только в виде пинкипа представляла, картинкой в рамке он мне не нужен был. И огромные пинкипы я не люблю, так что пришлось мельчить. Дизайн-то вроде маленьким кажется, вышивать нечего, а на самом деле около сотни крестиков и в высоту, и  в ширину. В результате пинкип получился размером примерно 14*10,5 см.


Нитки брала какие-то по ключу, какие-то заменила по своему вкусу. Бежево-коричневые оттенки на птичках подбирала, ориентируясь на цвет основы - чтобы не сливались. И грудки сделала чуть менее насыщенного цвета, чем в оригинале.
Схему немного изменила, чтобы детали более симметрично в пинкип вписались. Разница буквально в несколько крестиков - где-то добавила, где-то передвинула.
Обратную сторону пинкипа обтянула хлопком для пэчворка. И наконец-то нашла, куда еще можно применить тесьму с помпончиками:)
Вот такой домик получился:)


С этими птичками участвую в "Крылатом" задании от "Сокровищницы идей".


P.S. Пока бродила по парку в поисках подходящего места для фотографирования своих пташек, встретила незнакомую птичку. Маленькая, размером с воробья или даже меньше, пестренькая, со светлым пузиком и с длинным тонким клювиком, шустрая такая, по стволу сосны ползала. Интернет подсказал, что это пищуха. Вот такая


Фото не мое, взяла отсюда. Я фотоаппарат не стала доставать - спугнуть птичку боялась, она буквально в двух шагах была. 
Оказывается, еще кто-то приличный в нашем парке водится... Летом-то там птицы гомонят - зяблики, иногда соловьи. А зимой только ворон и слышно. Правда, дятлы еще периодически встречаются.

P.P.S. Возможно, на некоторое время пропаду из блога. А может быть, и нет, как получится. Олимпиада начинается;)))

30 комментариев:

  1. какой очаровательный пинкипчик!!

    ОтветитьУдалить
  2. Та-а-ак, еще чуть-чуть и сдается мне, что начнется эпидемия птичкоманий :-) Я уже заражена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))
      Это, наверное, ожидание весны так действует:)

      Удалить
  3. Как красиво!Чудные птички! И оформление как то увязано со скворечником - очень интересно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, скворечник навеял вот такую форму пинкипа.
      Спасибо!

      Удалить
  4. Шикарные птички, оформление просто Ах!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Птички такие миленькие, и оформлено чудесно!

    ОтветитьУдалить
  6. Милый сюжет!!! Обожаю птичек и тоже часто их вышиваю!!! Оформление прекрасное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада, что понравилось:)

      Удалить
  7. Какие птички! Чудесная вышивки и оформление суперское!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, какая красота! Очень нравится и дизайн, и такое "скворечниковое" оформление, и ткань на задничке! Я тоже фанатею от птичек, столько "хочушек", словами не передать. А Олимпиаду я тоже смотрю, болею за наших ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, приятно, что нравится:)
      А Олимпиада пока что-то мало радует, хотя есть и очень приятные моменты.

      Удалить
  9. che bello molto carino
    è veramente un capolavoro
    silvana

    ОтветитьУдалить
  10. Невероятно нравится. Тоже бывает мельчу, чтобы размер вышитого был маленьким, понимаю как это не просто) Получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, мне очень приятно:)

      Удалить
  11. Очень красивая и изящная работы! Но, очень маленькая.... Это сколько терпения, а главное, зрения нужно, чтоб вышить такую крошечную работу. Но результат того стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!
      Красота требует жертв:) Но на самом деле не всегда хочется чем-то жертвовать, хочется просто получать удовольствие от вышивания. А с такой мелочью это не всегда получается, по крайней мере у меня.

      Удалить
  12. Очень нежная работа! Залюбовалась. Про кору дуба прочитала впервые. Знала, что красят марганцовкой, чаем, кофе, а тут прямо фитотерапия в ход пощла. Отличный результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Различными растениями тоже часто красят ткань и нитки. Я, например, еще зверобой пробовала - мне понравилось.

      Удалить
  13. Какая прелесть!!! как же я люблю вышивку!!! Спасибо, что творите с "Сокровищницей идей"!

    ОтветитьУдалить
  14. Сюда я тоже заглянула ;), только ноут не вовремя сел, не успела колмент опубликовать( Поэтому я снова здесь))) Светик, ну вот оченно хороши! И цвет канвы получился классны, работа какая-то по особенному уютная!) Умничка, девочка! ))

    ОтветитьУдалить