23 ноября 2013 г.

Зимняя сказка

Зимние праздники стали еще чуть-чуть ближе... А я задекупажила еще одну бутылку шампанского, которую планирую подарить на Новый год. Надеюсь, одариваемым понравится.


Мне самой она нравится гораздо больше, чем предыдущая - цветовая гамма в большей степени "моя" и сюжет такой зимний, праздничный. Хотя вот написала про цветовую гамму и задумалась: а ведь раньше я так любила красненькое... Да и сейчас люблю. Но вот эта холодная зимняя ночь мне все равно ближе. Люблю зимние пейзажи, особенно с домиками:)



Бутылочка оказалась с характером, приготовила мне несколько не очень приятных сюрпризов, но в конце концов мы с ней пришли к соглашению:) Пришлось довольно много подрисовывать - и фон, и кое-что на салфеточном мотиве. На фоне неба сделала снежок с помощью набрызга. Когда-то, еще в студенческие времена, когда мне приходилось рисовать, я довольно активно использовала набрызг, и очень мне это дело нравилось. Вот и тут поразвлекалась от души, попутно обрызгав белой краской стул и, кажется, даже пол:) Хотя, казалось бы, брызги недалеко летели, а само место работы я бумагой застелила. Ну да ладно, вдохновение важнее;)


И да, я знаю, что на фото не должно быть таких резких бликов. Но это реально лучший вариант из того, что мне удалось нафотографировать. И это еще после фотошопа (хотя я в нем не особо сильна) - до него было вообще что-то неудобоваримое. Ненавижу зимнее освещение...

7 комментариев:

  1. Очень красивая бутылочка! Такая праздничная, нарядная! Очень красивые изображения на ней, уютные, добрые! Я тоже обожаю салфеточки с домиками и зимними пейзажами! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое:) Я не только такие салфеточки люблю, я и вышитые домики и пейзажи люблю, и открытки с ними, и просто картинки. Домики я, впрочем, и не только зимние обожаю)

      Удалить
    2. Я тоже домики люблю в разных проявлениях! )))) Просто я неправильно выразилась! ;)

      Удалить
  2. Светик, бутылочка обалденная! Такую и открывать жалко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробку жалко?;) По идее, при открывании только она и должна пострадать. По крайней мере, я на это очень надеюсь)
      Мариш, спасибо!

      Удалить
  3. Ооо, просто зимняя сказка, а не шампанское! Потрясающе получилось! И, да, мне эта еще больше нравится, чем красная, хотя и та была просто мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое, приятно, что нравится:)

      Удалить