15 ноября 2013 г.

Пока горит свеча...

До Нового года осталось полтора месяца. По меркам рукодельниц - совсем немного, ведь столько всего праздничного хочется успеть сделать. А у меня в этом году новогоднего вдохновения пока нет - по крайней мере, вышивального. Так, ковыряю кое-что, но без особого энтузиазма. Зато вдруг появилось много декупажных идей и хотелок. Вряд ли, конечно, я их все осуществлю, но помечтать-то можно;)

Сегодня покажу первую из выполненных задумок -  задекупаженную бутылку шампанского.


Конечно, не все идеально, но в целом опыт удачный. Как я боялась испортить все своей подрисовкой! Не то чтобы я совсем рисовать не умею, но... Дорисовала еловые ветки с обеих сторон (на салфетке они были просто обрезаны), да и почти по всему салфеточному мотиву пришлось кисточкой пройтись  - качество рисунка оставляло желать лучшего. В итоге вроде бы неплохо получилось.




Горлышко и пробку расписала золотистым акрилом.



За качество фото извиняюсь - замучилась выбирать:( И это еще сфотографировано тогда, когда солнце пыталось показаться. А сейчас уже который день темнотища - что дома, что на улице. У меня есть еще что показать, но при такой погоде просто невозможно фотографировать:( Утешаюсь мыслями, что не сижу сложа руки, что-то делаю, а потом, когда появится возможность, ка-а-ак покажу все разом;)

6 комментариев:

  1. Здорово! Жалко будет открывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если все аккуратно сделать, то не жалко:) Фольга осталась только на пробке, так что горлышко по идее должно остаться в целости и сохранности.

      Удалить
  2. Потрясающе получилось! Глаз не оторвать! Хочется рассматривать внимательно каждую деталь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Вы так вдохновляюще написали, что хочется бежать и еще творить:)

      Удалить
  3. Красивая бутылочка! Да, в декупаже надо многое подрисовывать. Вижу это и по маминому творчеству! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, если рисовать умеешь;)
      Спасибо!

      Удалить