31 октября 2013 г.

Белки. Желуди. Осень.

После картинки с падающими листьями захотелось вышить еще что-нибудь осеннее. Покопалась в закромах, нашла серию интересных сердечек. Хотя мне уже несколько поднадоела сердечковая тема, но и обойтись без них не получается... Одно из них, с белками, оказалось подходящим. Заодно решила испытать мадейровский меланж в действии.


Ну что сказать... Лучше бы я этот меланж не брала. На мой взгляд, слишком пестро получилось, рисунок теряется:( Сюда бы больше подошел меланж с менее резкими переходами цвета. А еще лучше бы сердечко смотрелось вообще монохромным.
Шила и страдала. Сначала надеялась, что когда побольше вышью, рисунок проявится. Потом вроде и рисунок стало видно, но я все четче осознавала, что мне хочется бросить начатое и сделать сердечко монохромным. Но совесть не позволила бросить на середине, да и проделанной работы было жалко. Доделала, оформила пинкипом, успокоилась. Ну хотела попробовать - попробовала. В серии еще есть интересные сердечки - с оленями, с морской тематикой. Если когда-нибудь надумаю их вышивать, буду делать исключительно в одном цвете.



А еще я недавно обнаружила, что при загрузке фотографий в блог у них цвет меняется. Оказывается, это их Google+ корректирует. Вот спасибо, и как это я раньше без него справлялась...
То, что дело нечисто, я заподозрила еще весной, когда фон в блоге стала менять. Загружаю красивую картинку, а фон в итоге становится какого-то непонятного страшного оттенка. Сколько я ни старалась, нормальный фон с тех пор так ни разу и не получился. А тут вон оно что, корректировка так называемая... На фотографиях это не так заметно, но тоже видно местами. Кое-какие фото из последних постов заменила на нормальные, предварительно отключив корректировку. Остальные оставила как есть - нет времени с ними возиться. Если при загрузке не вздрагивала - значит, не очень критично выглядят, иначе бы заметила сразу.

13 комментариев:

  1. А мне нравится! Хотя к своим работам тоже критично подхожу. Недавно меланжем вышивала тыковку (ещё в блоге не показывала), и тоже результат не особо нравится. А со стороны, может, быть и ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может быть и правда со стороны ничего... Но висит и душу абсолютно не греет. Но, наверное, и такие работы должны быть, чтобы было с чем сравнивать, когда действительно хорошо получается:)

      Удалить
  2. Очень симпатичное сердечко, на мой взгляд!!! Особенно в оформленном виде!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравилось:)

      Удалить
  3. А мне нравится сердечко! Света, а чей это дизайн? Тоже захотелось такое вышить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, не помню... Качала с какого-то сайта с кучей схем, не могу сейчас найти на него ссылку, хотя она должна быть. Еще поищу. А схему, если надо, я могу тебе на почту прислать или выложить куда-нибудь.

      Удалить
    2. Да, Света, очень хочу! Пришли пожалуйста vikawish@yandex.ru

      Удалить
  4. Очень красивое сердечко, такая расцветка осенняя! И желтая тесьма тут очень хорошо смотрится, сдерживает буйство красок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! А я наоборот из-за тесьмы переживала, мне казалось, что она слишком яркая по сравнению с нитками. Сначала хотела ее покрасить, приглушить тон, но потом не стала.

      Удалить
  5. Очаровательное осеннее сердечко получилось! Я тоже люблю переходы плавные, хотя иногда более резкие смотрятся хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно:) Про меланж согласна, все еще от рисунка зависит.

      Удалить
  6. очень красиво!) а подскажите пожалуйста, как вы отключили эту корректировку? тоже заметила замену цвета и как бороться не найду..(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Так, сейчас попробую воспроизвести, как я делала... Я заходила через веб-альбомы Picasa. Оттуда можно выйти в Google+ - это либо кнопочка сверху слева (плюс и Ваше имя или ник), либо сверху справа (Ваш профиль). Когда следующая страница откроется, сверху слева будет кнопочка с выпадающим меню ("Профиль" или "Лента", в зависимостиот того, на какую кнопку Вы в первый раз жали). В самом низу меню выбираем пункт "Настройки". Прокручиваем страницу, находим пункт "Автокоррекция", ставим точку рядом с "Отменить все изменения".
      Как-то так. Если непонятно объяснила, пишите, попробую еще раз:)

      Удалить