14 октября 2013 г.

Падают листья, кружится осень...

Ура, я вернулась! Почти неделю не работал интернет и кабельное телевидение (чтоб провайдер был здоров...). После моих многочисленных звонков в службу поддержки интернет вчера неожиданно появился. Неожиданно - потому как особо не надеялась, что в субботу что-нибудь сделают, раз уж всю неделю дурака валяли. А телевизор так и не показывает... Вот когда провайдер себе потенциальных клиентов искал, названивали и по телефону, и в дверь регулярно. А нормально обслуживать теперь этих самых клиентов - нее, зачем... Главное, чтобы деньги исправно платили...
Без интернета как-то несладко было - столько всего нужного и интересного пропустила... Зато хорошенько повышивала, наконец-то досмотрела "Хоббита" (я его уже раза три начинала смотреть, но до конца так и не добиралась) и, самое главное, - почитала всласть. А то последний месяц как-то совсем мало получается читать, и мне этого компонента моей жизни очень не хватает:( А еще два раза выбралась в парк, сфотографировала вышивки. Результаты одной фотосессии сейчас покажу;)

В последнее время заметила, что мое рукоделие стало приобретать некую сезонную зависимость. К примеру, зимний пейзаж я начала вышивать зимой и не представляла себя шьющей его летом. Хотя, казалось бы, снега зимой и за окном хватает, куда на него еще в пяльцах смотреть?.. Цветы у меня шьются исключительно летом, и если этим летом я запланированный букет не успела начать, то все, время ушло... Иногда хочется наступившее время года хотя бы какой-нибудь мелочью отметить. Так я, например, в прошлом году сердечки Изабель Вотье вышивала. Вот и сейчас: пока дошивала волков, настраивалась уже на какую-нибудь новогоднюю мелочь. Но не тут-то было - осень взяла свое. Вдруг захотелось вышить что-нибудь маленькое и осенне-яркое. Если бы нужно было искать, подбирать варианты, я бы может и отказалась от этой идеи, перегорела, но в запасах  лежал небольшой дизайн от DMC "Falling Leaves" ("Падающие листья"). Чем-то он меня зацепил...


Вышивала меланжем DMC - давно хотела применить куда-нибудь свои запасы. В итоге центральный листик - мой фаворит:) Оранжево-желтые вроде тоже ничего:)



Размер вышивки получился около 11,5 см. Для пинкипа вроде многовато, поэтому оформлять решила в рамку. Сначала хотела взять простую деревянную рамку и покрасить в нужный цвет, но в багетке случайно попалась готовая. Правда, цвет у меня сомнения вызывал - не слишком ли темный, но благодаря рыжеватым разводам и золотистой полоске вроде бы в целом неплохо смотрится. Я довольна:) И фон для фотографий удачный нашелся:)


28 комментариев:

  1. красивый какой дизайн!! не встречала раньше такой. Я поклоннница осенних сюжетов )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я поняла, бесплатную схемку к этому дизайну выкладывали на сайте DMC в качестве примера, что можно вышить нитками DMC color variations. Я, правда, нитки другие взяла. И мне уже давно хотелось вышить какую-нибудь осеннюю малявку (хотя это уже и не малявка получилась:))

      Удалить
  2. безумно красиво!!!!!!!!!!! великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Очень приятно читать такие вдохновляющие слова:)

      Удалить
  3. Очень красивый дизайн! Смотрится в рамке отлично! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Ну и замечательно, если смотрится:)

      Удалить
  4. Как красиво смотрится меланж! Рамка понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что понравилось:)

      Удалить
  5. Очень красиво! Осенне, как раз ко времени года) Замечательно очень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Как раз и хотелось, чтобы ко времени года было)

      Удалить
  6. Очень красивая работа! И цвета намного больше нравятся, чем были на сайте ДМС предложены, так по-осеннему ярко и еще солнечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Как раз и хотелось яркого и солнечного, потому что за окном было серо и дождливо.

      Удалить
  7. как красиво!настоящая золотая осень,когда с деревьев падают кружась золотые листья!
    и шапка блога под вышивку))
    и вообще,очень уютно в блоге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за приятные слова! Шапка блога - это еще одно проявление моей сезонности, меняю ее согласно времени года)

      Удалить
  8. Чудесные осенние листики, и рамка отлично подходит!

    ОтветитьУдалить
  9. Светланка, супер!!! Мне очень нравиться!!! Какая же ты молодец, к каждому сезону есть новиночка! И всегда очень милая и красивая!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, кто пришел! Как же я рада:))) Ну не к каждому, но бывает, да) Спасибо большое!

      Удалить
  10. Светлана, очень красивые переходы на листьях! Что за оттенки брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тааак, сейчас посмотрю...
      DMC № 69, 90, 111, 94. Бледно-зеленые завитки тоже меланжевые, только это почти незаметно. У меланжа под номером 69 и 90 выпустила самые светлые участки, у № 111 - самые темные.

      Удалить
  11. Очень красиво! Фотографии чудесные! Я вот тоже стала замечать свою зависимость от сезона! Летом хочется цветочки вышивать, зимой - новогодние мотивы! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на новогодние мотивы практически всех тянет:)
      Спасибо!

      Удалить