24 июля 2013 г.

Шкатулка с бабочкой

Кажется, я начинаю потихоньку выбираться из своего вышивального болота:) Решила отложить один процесс и все силы бросить на второй. И вы знаете, помогло;) Если до этого я мучительно ковыряла крестики только потому, что обещала, то сейчас я с вышиваемым существом прямо-таки сроднилась, и мы с ним замечательно проводим время;) Процесс стал радовать, и уже виден свет в конце тоннеля, что радует еще больше:) Лелею надежду закончить до конца месяца, и можно будет в таком же темпе дошивать волков, не отвлекаясь ни на что. Ну или совсем чуть-чуть отвлекаясь;)

Но вообще я сегодня пришла не о вышивке рассказывать. Хоть я и писала недавно, что запретила себе от начатых процессов отвлекаться, но тут такой шанс выпал...
У нас в городе есть магазинчик "Незабудка", известный не только хорошим ассортиментом товаров для рукоделия, но и тем, что там регулярно проводятся самые разные мастер-классы. Так вот недавно я выиграла сертификат на бесплатное посещение любого летнего МК. И на днях я ходила на МК по декупажу шкатулки рисовой бумагой. Вот что у меня там получилось


Работать с рисовой бумагой очень понравилось. Приклеивается бумага кусочками, складок, в отличие от работы с салфетками, не образуется - бумага плотнее. А если все-таки получатся складки, фактура бумаги все скроет.


Разные цвета бумаги совершенно разный эффект дают. Например, девочки работали с темно-коричневой бумагой (или фиолетовой?.. Готовые изделия несколько отличаются по цвету от бумаги в рулоне),  так у них шкатулки ну очень солидно смотрятся. И не скажешь, что бумага... А меня что-то потянуло на бирюзовое. (Хотя сейчас готовая шкатулка больше зеленью отдает. И разное освещение дает разные оттенки.) Подумалось, что я в рукоделии больше склоняюсь к  теплым тонам, решила разбавить. И слегка разочаровалась в своем выборе:( Мне же так нравится вышивать рыже-коричневыми тонами, а там была такая чудесная рыжая бумага... Можно было такую замечательную осеннюю шкатулку сделать... Эх... Ладно, чего уж теперь, сама виновата. В принципе мне результат почти нравится, особенно после небольшой коррекции крышки. На крышку мы клеили салфетку, и я еще потом фон немного понасыщеннее сделала.


Бабочка объемная за счет 3D-лака (не уверена, что эта штука именно так называется - пропустила мимо ушей, пока фотографировала работы других девочек).


Внутри шкатулка покрашена акрилом, на донышке - толстенький фетр.


Ну и о моих ощущениях от МК. По большому счету я довольна. Прежде всего тем, что вырвалась из круговорота дом-работа-дом. По сравнению с этим мои придирки к тому, что я смогла сотворить, отходят на задний план. Хотя, повторюсь, сейчас мне моя шкатулочка / коробочка уже вполне приличной кажется. И сам МК мне очень понравился. Все понятно объяснили-показали, ко всем индивидуальный подход (нас было пятеро), и работы все такие разные получились... Если кому-то вдруг интересно, ВКонтакте выложила фото других шкатулок (http://vk.com/photo-46876583_306969216 - это общая фотография, если листать дальше, будет каждая шкатулка отдельно и крупнее). 
И хомяк с пустыми лапами из "Незабудки" не ушел, получил кучку салфеток - тоже радость:)
А мысли о рисовой бумаге меня пока не отпускают, да...:) Теперь бы и на шкатулку побольше можно было бы замахнуться... Мне давно хочется деревянную шкатулку в технике декупаж, но знаний и опыта маловато. А рисовая бумага может очень облегчить процесс - ее кусочками можно задекорировать стенки и дно, ну а на крышку - красивую салфеточку. *мечтательно*И вазочка стеклянная наверное бы симпатичная получилась с такой бумагой...:)

4 комментария:

  1. Очень чудная шкатулочка, и цвет очень даже хорош)Нечего тут расстраиваться, что не тот цвет))
    Все замечательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Да я уже вроде и не расстраиваюсь. Когда-нибудь сделаю и в "том" цвете;)

      Удалить
  2. Во, хомяк во вкус вошел)))Новые планы строит))) Молодец, Светлан, хорошая работа! И хомяка на прогулку вывела - это тоже очень много значит! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Прогулка - это да. А вот планы он уже не строит...

      Удалить