18 июня 2013 г.

И снова о волках

Ну вот, наконец-то я могу показать очередной этап своего процесса. Ох и долго же я его шила... Хотя и продвижение немаленькое получилось - почти половина картины отшита.

Было

Стало

Мда... Прикинула сейчас - половину вышила за три с половиной месяца. Ой-ой... Видимо, до конца лета о новых процессах можно забыть. А я так хотела пошить цветочки... Я, конечно, никуда не тороплюсь, но... Потом-то, ближе к зиме, уже на новогоднее потянет. Хотя мысли о новогоднем и сейчас периодически в мою голову забредают:) Хоть бы варежку какую-нибудь вышить что ли...:)

Ладно, помечтала, возвращаюсь к процессу. Сама не знаю, почему так долго этот кусок шила. Видимо, лето, меньше времени на рукоделие, и на декупаж немного отвлекалась. Да еще на простейшем участке схемы умудрилась ошибку сделать - пришлось приличный кусок распускать. До сих пор не понимаю, как смогла так "гениально" состыковать листы схемы... Их там четыре штуки формата А3, и каждый пополам сложен. Естественно, все пронумеровано, середины обозначены, стрелками показано, как стыковать листы. Но я все равно очень, очень "удачно" приложила сгиб одного листа к краю другого. Не иначе, затмение нашло:) И ведь значки совпали...

А еще я пыталась расшевелить свое вдохновение чтением книг о волках:) Вдохновение, правда, не особо расшевелилось, но зато и кое-что  новенькое почитала, и перечитала то, что давно собиралась перечитать.

Дороти Херст "Закон волков" - первая часть трилогии "Хроники волков". Книга о взаимоотношениях людей и волков. Когда-то люди и волки заключили договор, согласно которому они должны избегать друг друга. Но время вносит свои коррективы в этот закон... Книга-фэнтази. Немного сказка, местами легенда, и все это на фоне достаточно реалистичного описания жизни волчьей стаи (повествование ведется от лица молодой волчицы). Мне книга очень понравилась. Жаль, что две другие части трилогии на русский не переведены.

Джеймс Оливер Кервуд "Казан" и "Сын Казана" - повести о полуволках-полусобаках, которые разрываются между преданностью людям и стремлением к свободе. Когда начала читать, сразу возникли ассоциации с книгами Д. Лондона. Хотя я Лондона давно не перечитывала, может быть, сейчас бы по-другому его восприняла, как со следующим писателем произошло. Но сначала с Кервудом закончу. Книги интересные, но мне чего-то не хватило. Скорее всего, чувств и эмоций. В этом плане мне Херст больше понравилась. Я, конечно, понимаю, что Кервуд - это совсем другой жанр, его рассказы более реалистичны, но просто описания действий мне оказалось мало.

И еще перечитала два рассказа Эрнеста Сетон-Томпсона"Лобо" и "Виннипегский волк". Познакомилась с этим автором, когда училась в институте, на занятиях по детской литературе - его рассказы входят в круг детского чтения. Тогда, помню, они мне очень понравились - не скажу наверняка, что именно эти рассказы, но впечатления  от Сетон-Томпсона остались замечательные. Мечтала перечитать. Ну что сказать... Литература хорошая, все животные со своими чувствами и привязанностями, умные, сообразительные. Сразу проникаешься к ним симпатией. Но как же жестоко с ними поступают люди... Оба рассказа, которые я прочитала, очень нехорошо заканчиваются:( Как-то даже и не скажешь, что это детская литература...
Хотя почему-то все эти жестокости у меня в памяти с прошлого чтения не отложились. Не уверена, что читала тогда "Виннипегского волка", но "Лобо" точно читала. И мне этот рассказ запомнился только величайшей привязанностью двух волков друг к другу.  И наверное все-таки другие произведения Сетон-Томпсона более позитивные, раз рекомендованы к детскому чтению. Надо тоже перечитать, вспомнить.

Ну и, пожалуй, на сегодня все;)

6 комментариев:

  1. О, результат виден! Очень красиво получается, итог будет потрясающим))
    Ну да, всегда большие картины тяжелее идут, вроде пашешь-пашешь и думаешь, что мало вышилось....
    Я вот после своих Танцовщиц точно ничего большого брать не буду....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо!
      Нет, я, в принципе, большие картины люблю (ну не прямо огромные, конечно), но у меня с каждым разом почему-то на них все больше времени уходит... Раньше за 2,5-3 месяца отшивала, а теперь вот 3,5 месяца - только половина.

      Удалить
  2. Потрясающая картина уже сейчас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Мне тоже нравится, как получается:)

      Удалить
  3. Света, здорово ты продвинулась! Молодец! 3,5 месяца - это недолго, если сравнивать с моими скоростями! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Ну да, скорости у всех разные, но по моим ощущениям я уже так долго их шью...

      Удалить