Начала я набор "На рассвете" от фирмы "Andriana" ("Сделай своими руками"). Это наша нижегородская фирма, которая существует в общем-то давно. Первый набор, который я вышила, был как раз их производства, а я вышиваю больше двадцати лет. Некоторое время назад они стали сотрудничать со свободными дизайнерами и выпускать наборы по их схемам. "На рассвете" - именно такой набор, автор схемы Наталья Юркевич. Я за творчеством свободных дизайнеров особо не слежу, схемы не покупаю, но если появился набор - почему бы не вышить. Тем более что сюжет очень атмосферный, я такие люблю, а по домикам вообще с ума схожу.
Размер у картинки небольшой, 19*19 см. Набор укомплектован кировскими мулине, и попался один цвет неизвестного происхождения - нитки шелковистые, похоже, что не 100% хлопок. Возможно, и еще такие есть, но в работу пока не попали.
Но дело не в качестве ниток. Я в этом плане не особо привередлива, я и "Гаммой" вышиваю, и кировскими могу. Меня смущает подбор цветов. У Н. Юркевич схема изначально разработана в DMC. Как это переводилось в ПНК, кем - дизайнером или производителем наборов - неизвестно. Просто перевели номера по таблице или как-то адаптировали схему под оттенки ПНК? Был ли отшив в ПНК? Хочется верить, что был. Меня смущают в первую очередь зеленые оттенки. И вместо того, чтобы получать удовольствие от вышивки, я то и дело сравниваю то, что получается, с фотографиями отшивов из сети и с превью набора. Отзывы на набор, кстати, большей частью хорошие, говорят, что получается красиво. Хотя попадаются и те, кому не нравится цветовая гамма. А превью... Мы привыкли, что чаще всего фото на обложке набора выглядит хуже, чем вышивка в реальности. А здесь наоборот. На картинке красивые зеленые оттенки, а в реальности они какие-то тускло-болотные. И серое пятно справа (я так понимаю, это деревья в тумане?) - видно же разницу?
Вообще, когда я впервые взяла в руки набор, меня смутило, что картинка выглядит светлее, чем фото отшива в сети. Нет, я понимаю, что камеры у всех разные, освещение и мониторы разные, поэтому и фотографии смотрятся по-разному. И при печати происходит искажение цвета, но... Подумала, что если будет так, как на обложке, будет тоже красиво. Менее туманно, более светло, но красиво. А получается вообще как-то не так(( Расстраиваюсь. Хотя есть еще надежда, что когда вышьется все целиком, будет смотреться все же неплохо. Ну вдруг... Но пока есть некоторое разочарование.
Думала начать параллельный процесс, чтобы переключаться с унылых серо-зеленых оттенков на что-то более жизнерадостное. Хочется чего-то яркого, цветочного. С другой стороны, хочется продвинуть пейзаж и посмотреть, как там будет дальше. Может, я зря себя накрутила.
Посматривала на осенний пейзаж того же производителя по схеме Н. Юркевич. Решила сначала проверить, насколько комфортно мне будет вышивать на 16-м каунте (давно на нем не вышивала, а зрение лучше не становится). Вышивать нормально, но теперь я сомневаюсь в подборе цветов и в том наборе, так что вряд ли решусь на него. Но все сомнения не помешали мне схватить набор-новинку с зимним домиком и лисой. Не удержалась:)
Меня такие моменты тоже всегда сильно расстраивают. Возможно, что когда все вышьется, то будет хорошо смотреться, если не сравнивать с картинкой :))) Но темно-зеленые, на мой взгляд, прям сильно темнее оригинала. Даже скорее - контрастнее, чем оригинал.
ОтветитьУдалитьВот именно, если не сравнивать:) А у меня уже навязчивая идея... Темно-зеленые - это где? Если в самом низу, то там вообще коричневые, и да, очень темные.
УдалитьСветлана, не стоит расстраиваться. Пока вышита только часть работы, левая половина с тёмной елью уравновесит общее впечатление по цветам, будет очень красиво!!!
ОтветитьУдалитьЯ на это надеюсь. Спасибо!
УдалитьBędzie piękny widoczek. Faktycznie kolory ciemniejsze, ale może całość ładnie się ułoży. Pozdrawiam.
ОтветитьУдалитьMam nadzieję, że będzie dobrze. Dziękuję!
Удалить