17 мая 2014 г.

Майская прогулка

Вчера решили съездить в Кремль, посмотреть на цветущие рододендроны. Оказалось, они еще не расцвели, хотя бутоны уже давно набивали. Ну не таскать же было фотоаппарат просто так:)



Рододендронов нет, зато каштаны вовсю цветут.



Нарциссов и тюльпанов много.






Оранжевые тюльпаны просто роскошные.


Декоративные яблоньки чудесные - все в цвету. Жаль, вблизи не сфотографировать. Получилось только вот такое розовое облачко.


Такая же яблоня растет у ближайшей школы. Не знаю, сколько она проживет рядом с детками, но вот уже второй год цветет. Пока не так пышно, как в Кремле, но все равно красиво.


Что еще видели... К Дню Победы в Кремле разместили панно - своеобразную мозайку из фотографий военных лет. Получился вот такой танк


Вот здесь фрагмент покрупнее. Видите, справа гусеница от танка вырисовывается.


Когда сегодня стала искать информацию о панно, обнаружила, что это, оказывается, триптих. И где мои глаза были?.. Нет, я видела, что фотографии были в трех нишах, но я совершенно не обратила внимания, что в двух других они тоже в рисунки складываются. В одной нише - истребитель, в другой - залп "Катюш". Фото нашла в сети.



А еще видели, как парапланеристы летают с Верхне-Волжской набережной. Она высоко расположена, там обычно ветер сильный и восходящие потоки воздуха. Поэтому парапланеристы обычно там стартуют. Только вот "летуны" в этот раз, кажется, малоопытные попались. Вместо того, чтобы парить в воздухе, они практически сразу же внизу у реки приземлялись.



А в первый раз в этом месте я парапланеристов увидела несколько лет назад. Вот тогда они действительно классно летали - вдоль всей набережной планировали, а она длииинная... Красивые такие, яркие, а еще небо тогда было синее-синее.



Вот так погуляли. Хорошо на самом деле, несмотря даже на отсутствие рододендронов, ради которых ехали:)

6 комментариев:

  1. Светлана, рододендроны в следующий раз покажешь!!! Будем ждать, в этот раз и без них много красоты!!! Замечательные виды!!! Тюльпаны роскошные!!! А панно впервые такие вижу, оригинальная идея, для воспитания патриотического духа у молодёжи просто необходимо, молодцы авторы проекта!!! Хорошо погуляли!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Я такие панно тоже в первый раз увидела, очень интересно сделано.

      Удалить
  2. О, ура, ура! Опять прогулка! Люблю я их у тебя, Светлан! Хоть по кремлю, хоть просто по улицам города ;) Рада, что вы организовались) И рододендроны конечно же ждем еще ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рододендроны... Не знаю, пока нет возможности выехать. Боюсь, они по такой жаре быстро отцветут...

      Удалить
  3. Какая красота!
    Мы с мужем только что рассматривали триптих. ТАк здорово придумано. И совершенно не выбивается из этих кирпичных арок.

    А тюльпаны какие... Я очень люблю эти цветы, но у нас они какие-то коммунистически-алые! покажу в блоге, наверное.

    И ваши фотографии прогулок очень вдохновляют. Все таки я обязательно сделаю такие фото и Северска, и Томска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Триптих здорово в этих нишах смотрится, да.
      Алые тюльпаны у нас в прошлом году сажали, махровые. А вот оранжевые этого года - просто чудо. И ярко-розовые мне очень нравятся.
      Очень интересно было бы посмотреть фото Северска и Томска, Мне кажется, там очень уютно за счет того, что городки маленькие. А еще мне очень нравится Ваш парк - как раз вчера на осенние фотографии любовалась.

      Удалить