28 марта 2014 г.

Захотелось зелененького

Я тут заметила, что каждый год с приходом весны у меня начинаются некоторые, скажем так, странности, связанные с цветовыми предпочтениями в вышивке. То мне хочется сиренево-зеленого, то зеленого с голубым, то еще какого-то эдакого, свежего-весеннего. Мечта о сиренево-зеленом нашла свое воплощение в прошлогоднем весеннем сердечке (хотя зеленый оттенок там неожиданно отклонился ближе к желтому). О зелено-голубом я все еще думаю. А вот просто зеленое у меня наконец-то вышилось.


Зеленую меланжевую подушечку я уже очень давно планировала сделать. А то как это - голубая и оранжевая подушечки есть, красная тоже, а зеленой нет? Зеленую тоже надо:) У меня даже зеленые бусины были заранее припасены и ждали своего часа.
Вышивала опять по схеме Ольги, хозяйки блога "Live, Laugh, Love". В качестве основы взяла Аиду 18 (да, я люблю периодически извращаться с шовчиками на канве:)). Мулине - DMC меланж. Для украшения использовала чешский зеленый прозрачный бисер и прозрачные бусины, немного отливающие зеленым и розовым. Ну и бусины-ромбики, те, давно запасенные;) Обратную сторону сделала из нежно-зеленого хлопка. Жаль, фото не удалось - с изнанки подушечка таким пухлячком смотрится:)
И вообще фотографии не слишком хорошими получились, хотя освещение - главная причина моего недовольства в последние полгода -  в этот раз было замечательным. Видимо, во время прогулки я настолько наслаждалась хорошей погодой, что фотографирование рукоделок ушло на второй план, ну и поторопилась... Ладно, общее представление все равно можно получить;)


И, кажется, подушечки становятся у меня не менее любимыми, чем сердечки. К тому же их собирать проще:) Хочу еще фиолетовую для коллекции:) Правда, подходящий дизайн пока еще не подобрала.

14 комментариев:

  1. Очень красивая зеленая подушечка получилась! вся такая весенняя и нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо, очень приятно:)

      Удалить
  2. О, какая суперская!!! Светик, мне честно очень-очень нравиться! Такая хорошенькая подушечка! И цвет меланжевый такой прям классный! А бусины!!!! Очень нравиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сорель:) Приятно, что кому-то она все же нравится, значит, не совсем провальная получилась. Хотя я сама все насчет нее понимаю... А бусины мне нравятся даже больше подушечки:)

      Удалить
  3. Чего это "кому-то нравится"? очень хорошенькая!!)) Эх, люблю я, надо признаться, твои мелкие формы... У меня таких штучек "невжисть" не получиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему это не получится-то? Тут все очень просто, сплошное удовольствие.

      Удалить
    2. Согласна про сплошное удовольствие, но то только в плане обладания твоих эксклюзивных штучек)))

      Удалить
    3. А как же удовольствие от процесса?;)

      Удалить
  4. Весенняя прелесть подушечка!! Красивая!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная зеленая подушечка, настоящая весенняя!

    ОтветитьУдалить