11 февраля 2013 г.

Дом на осенней поляне

За окном продолжается зима, хмурая, уже не холодная, с лужами и температурами вокруг нуля, но все же зима... Организм, душа и разум требуют весны (или хотя бы немного солнца). А у нас дома поселилась осень. У нас - это у меня и у Людмилы-Sorell , с которой мы еще в августе затеяли совместный отшив осеннего пейзажа от "Риолис". Прошло пять месяцев, и мы это сделали!

"Осенний пейзаж", Риолис №1079
Художник: Светлана Сидорова
Размер: 38*26 см
Канва: хлопок К5,5 белая
Нитки: шерсть
Количество цветов: 20
Крест в 1 и 2 нити

Процесс показывала здесьздесь и здесь. Ну что сказать... Впечатления неоднозначные. Ничего плохого про дизайн сказать не могу - схема довольно простая, но при этом картинка получается достаточно реалистичной. Ниток как всегда много - хватило и еще осталось. Но при этом особого восторга при виде вышитой работы все равно не испытываю. Может, я придираюсь, или жизненные обстоятельства так повлияли, не знаю... Но от предыдущих пейзажей радости точно было больше. Цветовая гамма здесь вроде бы не моя, хотя яркие оттенки картины скрасили зимние вечера, тут не поспоришь. Вот горы и речку очень понравилось шить, для меня цвета очень приятные. Ну и домик, домики я все люблю:) Правда, под конец процесса азарт все же появился, но тут бОльшую роль играло желание поскорее завершить картину и взяться за что-то новое. Вот как-то так...
Но в любом случае, Сорель, спасибо тебе большое, что взялась вместе со мной за этот процесс. Не знаю, когда бы я одна его осилила... Жалко, конечно, что шилось у меня с таким настроением - наверное, подпортила впечатление от совместника:(

Немного подробностей.




Вот смотрю сейчас - дом точно нравится:) Оказывается, у него даже заборчик есть:) Да и вообще, если оставить в стороне мои придирки, неплохой пейзаж получился, объемненький такой. 
Оформлять пока не буду - не знаю, куда вешать, да и другие работы в приоритете. Чувствую себя наконец свободной от взятых обязательств: все-таки пять месяцев тянуть один процесс - это вам не бискорнюшку или пинкипчик сшить:) Пока хочется шить как раз всякую мелочь, хотя я и очередной большой набор уже  поближе положила;)

8 комментариев:

  1. А мне очень нравиться, Светланка! Шикарная получилась осень! А еще очень понравилось ее шить с тобой, правда-правда. И на следующий совместник я сразу прям ЗА! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если действительно все понравилось - и совместник, и результат.
      Я тоже ЗА - давай придумывай;)

      Удалить
  2. Светик, может, ты просто от него устала? Красивый пейзаж) На стеночке вообще будет смотреться потрясно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Устала - это точно. Но у меня и в начале процесса особого энтузиазма не было...

      Удалить
  3. Ура! Поздравляю!!! И не надо ни к чему придираться- все здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да я не очень и придираюсь, скорее удивляюсь своей реакции...

      Удалить
  4. Света, очень красиво получилось! Не ожидала, что ты так быстро расправишься с пейзажем! 5 месяцев - это еще ничего! Я котят от Дима уже 4 года закончить не могу. Позор мне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Не, для меня и 5 месяцев - много. Раньше я с картинками такого размера расправлялась за 3-4 месяца, и то казалось, что долго.

      Удалить