26 сентября 2012 г.

А пойдемте в зоопарк! :)

Сегодня приглашаю вас прогуляться по нижегородскому зоопарку "Лимпопо". Основан он довольно давно, в 2003 году, но я была там всего несколько раз и давным-давно, когда и животных было не так много, и территория была небольшая. Сейчас зоопарк занимает уже две площадки и продолжает расширяться. Животных довольно много - около 180 видов (если верить сайту зоопарка), многие приносят потомство. Для посетителей лавочки стоят, много цветов на клумбах (розы потом покажу отдельно), в общем, красиво и удобно. Мне понравилось.
Когда собиралась в зоопарк, думала, кроме детей там никого не будет. А нет, ошиблась. Молодые пары прогуливаются, взрослые женщины в одиночку или компаниями, мужчины на пару с фотокамерами.
В моем фотоаппарате карта памяти оказалась маленькой, а сфотографировать хотелось очень многое. В итоге и пожертвовать пришлось многим. Удалила фото почти всех птиц, да и на зверей не на всех места хватило( Сразу извинюсь за качество некоторых фотографий - пока колдовала над вспышкой (с ней там нельзя фотографировать), видимо, сбились какие-то настройки.

Ну а теперь - пойдемте ;)


Начну со своих любимых волков) Волков там две пары - обыкновенные серые и черные канадские. Вольеры их со стороны посетителей загорожены стеклом, поэтому подойти можно вплотную. Но это же стекло представляет большие проблемы для фотографирования - сильно бликует и отражает все, что есть снаружи. И если серых волков я почти нормально запечатлела, то с черными мало что получилось - только одно фото, и то только потому, что волк у самого стекла лежал. 






Видите, он в клеточку? Это отраженная брусчатка... Но все равно показываю, уж очень морда у него красивая. Невозмутимый такой волк, несколько раз проходили мимо него, а он даже позы не сменил, все наблюдал за посетителями. Мы - за ним, а он - за нами)

Ягуара не смогла сфотографировать из-за того же стекла.

У тигров, видимо, был послеобеденный сон.


Другого тигра обнаружили только со второго раза - из-за куста лапа высовывалась.
Не смогли увидеть росомах - они тоже спали, спрятавшись за лежащую у них в вольере корягу.

Когда подходишь ко второй площадке зоопарка, первое, что видишь - высокая деревянная стена с башенками. Оказалось, что это вольер для хищных  птиц.




В зоопарке есть два закрытых теплых павильона, откуда у животных также есть выход в уличные вольеры. В один - "Империю инков" - попасть не удалось, в тот день он почему-то был закрыт. Там содержатся теплолюбивые животные и птицы из Южной Америки. В открытом вольере сидел одинокий тукан.


В другом павильоне - птицы и обезьяны. Сфотографировала только красную мартышку.


Вообще фотографировать без вспышки там темновато, сам павильон затемнен, подсвечиваются только вольеры.

В том же павильоне недавно поселился капский трубкозуб. Покажу фотографию с сайта зоопарка.


Поскольку в природе он ведет ночной образ жизни, его вольер максимально закрыт от обычного освещения. Есть только небольшие окошечки для посетителей, в которые можно "подглядывать":) Днем вольер подсвечивается системой "лунный свет" (неяркое красноватое освещение), а ночью освещение яркое, чтобы трубкозуб мог выспаться в комфортных для него условиях.

Ну вот, по одной площадке прогулялись. На другую тоже пойдем, но чуть попозже;)

7 комментариев:

  1. Ура! в зоопарк сводили!!!! А я хочу еще фоток!! хочу много фоток!!! всяких-всяких!!!
    Тигр очень-очень понравился!!!! Красавец!
    Светлан, а на последнем фото пингвин искусственный?
    Жду продолжения! С нетерпением ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пингвин да, искусственный. настоящими еще не обзавелись) Их там несколько, и пингвинята есть, только в кадр не попали.

      Удалить
    2. А вижу, вижу пингвиненка, там они глазки торчат ))))) Классненький :D

      Удалить
  2. Не, Свет, ты не ботаник, ты - юный натуралист! Хороший у вас зоопарк! а у нас очень маленький старенький, но в центре города.Я стараюсь даже мимо не проходить, попахивает. Выделяли им новую территорию на окраине, но по каким-то причинам так и не стали делать новый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в городе 2 зоопарка, не особо больших, конечно. Во втором я ни разу не была.

      Удалить
  3. Очень интересная экскурсия! Особенно для тех кто живет в Нижнем и никак не может выбраться в Лимпопо)))) (это я про себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может как-нибудь еще сложится)

      Удалить